Питерские ночи

Александр Прохоров-Сагрегацкий
В даль ветра уносят
Все мои мечты.
Сталь ножа полощет
Сердце изнутри.

     Слезой солёной разбавлю водку,
     Вдохну я воздух питерских ночей.
     Под старым клёном баян застонет,
     Печаль развеет хмурых наших дней.

Дрожь по коже стелет
С шелеста осин.
Над Невой белеет
Журавлиный клин.

     Не нужен шум мне московских улиц,
     Цветов не нужен ростовских аромат.
     Хочу я слушать фонтанов звуки,
     Улыбки видеть питерских девчат.