Дачный вечер...

Лина Рин
Дачный вечер…Гудят руки, ноги
и спина о себе  даёт знать…
Он идет по проезжей дороге, -
мой сосед,
                не дает мне поспать:
«Чай нальешь? Обнаружил  баранки».
Как откажешь – помог с парником,
хоть назавтра вставать спозаранку,
чай поставлю на стол  с пирогом.
Разговор начинается с темы
про финансы, затем – про футбол,
вперемешку, что все люди - тленны,
а луна, приземлившись на пол,
зацепилась, подкралась тихонько,
излучает невиданный свет.
Подливаю чайку и легонько
ставлю в вазу нехитрый букет.
Красота за окном… Перелесок
дышит звездною негой. Ручьи
перестали звенеть…
                Интересно,
чем закончатся эти чаи…