Река и берег сшиты тьмою

Сергей Синьков
Река и берег сшиты тьмою:
Лишь отражение звезды,
Качнувшись в сторону с волною,
Шепнёт о близости воды.

От сонных трав покой струится,
Сосну баюкает родник.
Сижу,боясь пошевелиться
И упустить тот дивный миг,

Когда движеньем неприметным
Души касается легко
Не нежно-робкий вздох рассвета,
А лишь предчувствие его.