Подумай

Виктор Козлов-Самарский
Остановись, сядь и подумай,
На свете правильно ль живёшь?
Подвержен ли исчадью* бума,*
Чего себе от жизни ждёшь?

Не суетишься ли напрасно
Как белка в клетке-колесе?
От серых будней постоянства
Не видишь жизнь во всей красе!
- - -
3.5.2012
*исчадие – истерика безграмотного утопизма.
*бум – шумиха, искусственное оживление.