Май

Алла Кузьмина 3
Я уже не катаюсь на лыжах,
Ведь подтаяла за день лыжня...
Жизни формулу яркую выжег
Солнца луч среди майского дня.

В этой формуле всходы, дождинки,
Воробьи на газонах гурьбой,
Снег последний, последние льдинки,
Рифмы, мысли слегка вразнобой.

В лужах - солнца весёлые вспышки,
И повеяло всё же весной...
Месяц май - ясноглазый мальчишка,
Нас улыбкой пленил озорной.

Всё по формуле старой в природе,
И, как водится, тает лыжня...
Неприкаянно лыжница бродит
По квартире средь майского дня...

А. Кузьмина.  03.05.12.