В каждой капельке серебряной росы...

Нелли Зима
В каждой капельке серебряной росы,
Что грустит на травах по утру,
Привкус  долгих ожиданий  и слезы,
И строки  послушной вновь перу.

Отражая  тихо тень и свет,
Всё сошлось в привычное табу,
И задумчиво спускается рассвет,
Обнаружив сердца наготу.

Среди шелеста очнувшейся листвы,
Побродить решился ветерок.
От росы грустит... или слезы...
И вздыхает горько между строк...