Не могу понять я однолюбов

Александр Широких
Не могу понять я однолюбов-
Как же можно женщин не любить?
Нежность лиц, изящество не видеть,
Их улыбки взглядом не ловить?

Стройностью фигур не любоваться,
Глаз  красивых  омут  позабыть,
Красотой волос не восхищаться…
Как  скажите  это   не  любить?

От души твоей, одна быть может,
Подберёт  заветные   ключи
И докажет,что всего дороже
Взгляд её, улыбка, и харчи.

Только долго так идти не может.
В жизни всё меняется - учти.
Кто-то душу обязательно встревожит,
Сердцу не прикажешь:
          «Библию прочти!»

                ***
Быть верным супруге – это одно.
Любить красоту – совершенно другое.
Я ночью не лезу в чужое окно.Но!
Глаз на красивое я не закрою.
1.05.12г.
* Начало  темы «ОДНОЛЮБЫ» : http://www.stihi.ru/2012/04/15/8829
Последняя редакция09.07.15г.