Только любовь

Лариса Адианова
Пусть твердят мне недруги мои,
Что живу я только в мире грёз
И пишу о чувствах и  любви
В мире жёстком, где так много слёз.
Только если нет большой любви,
Мир утонет в собственной крови.
И с каждым днём я убеждаюсь вновь,
Что мир спасён, когда в нём есть любовь.

Лишь любовь нам может силы дать,
Чтобы близких защитить от бед.
Лишь она сумеет всё понять,
В трудный час даст правильный совет.
Даже недруг твой разоружён,
Если он без памяти влюблён.
И с каждым днём я убеждаюсь вновь,
Прекрасен мир, когда в нём есть любовь.

Если в сердце расцветёт любовь,
Будешь юным даже в шестьдесят.
Мир поблекший станет ярким вновь,
Ты силён, и нервы не шалят,
И душа от радости поёт:
В ней весна забытая живёт.
И с каждым днём я убеждаюсь вновь:
Бессмертен мир. когда в нём есть любовь.