Чаша сия

Наталья Довженко
                Чаша сия

Хоть скули, хоть не скули,
Хоть пляши чечёточку…
Так душа моя болит!
Не поможет водочка.

Хоть прости, хоть не прости,
Хоть оскалься ворогу,
Хоть на Марсе погости,
Хоть объешься творогом,

Всё равно пройдёшь свой путь,
Хочется - ни хочется…
Жизнь, судьбу не баламуть,
Чтоб не скособочиться.

Принимай, не принимай -
Утром светит солнышко.
Каждый хочет только в рай,
А не в ад на донышко.

И за пазухой для злых
Не держи булыжничек,
И прости врагов своих,
Они тоже ближние.

 
03.05.2012