Ощущала себя травой

Елена Татаринова 2
Это женская доля – ждать.
Тренируют мое мастерство
Все разлуки – их не сосчитать,
Все не-встречи единственного.

Эту женскую чашу испить –
Все равно не минует – придется.
Я хотела женой тебе быть…
Ожидания выжжена солнцем.

Ощущала себя травой –
Иногда оставлял следы.
Я хотела лишь быть с тобой!
И себя не доверил мне ты.

Это женская доля – жить
И тогда, когда некого ждать.
Почему продолжаю любить?
Не сестра, не жена и не мать...

май 2012