Завещание

Виктор Малютин
    Чем ближе к золоту и трону,
    Тем больше лжи и подлости.
    И каждый норовит Патрону
    Лизнуть в причинной области.

    Там власть и деньги есть,
    Но нет свободы там,
    Там души разъедает лесть,
    И потому завет мой вам:

    Свои храните Души!
    Пороки все известны вам.
    В гармонии живите вы на суше,
    А в море радуйтесь волнам!

    За роскошью,как правило,порок.
    И что возьмете вы с собой
    Когда наступит срок
    Собраться в мир иной?

    Ведь десять заповедей есть.
    Их Моисей нам начертал.
    По ним путь сравнивайте весь,
    Они начало всех начал.