Когда взлетает самолёт...

Надежда Ушакова 3
 
З.К.
Когда взлетает самолёт,
не вдруг разлука сердце ранит,
не вдруг прозрение придёт,
глаза тоскою затуманит.

Но там, от Родины вдали,
тебе стократ милее станет
любая пядь родной земли,
и дней её любые грани.

Печалью хоженых дорог
она твои оденет плечи,
и, как на вахту, каждый вечер
являться станет на порог.

Пора, уходит самолёт,
бодрись, смахни слезу с ресницы!
Вдали от дома плохо спится,
но знай: земля родная ждёт!