Муза

Алкора
То извивается ужом,
то вдруг врывается без спроса
строкой стихов,
то, лязгнув по стеклу ножом,
бросает автора с откоса:
не будь так плох!

Вонзается в тенёта дней,
прельщает славой, зависая,
как грозный меч, - 
становится не по себе,
но, губы жаркие кусая,
с ней жажду встреч.

Играя рифмой, манит вдаль
и заставляет верить в случай
прорваться за
предел всего, там, где Грааль
таинственный сокрыт и мучит,
смеясь в глаза…

И вдруг измученной в пути
дает испить глоток пьянящий -
без капли лжи.
И, слыша ангельский мотив,
я к небу восхожу - обрящу
иную жизнь…