Россия спит!

Михаил Махов
Россия спит!

Еще она не отошла от ран кровавых,

Столетья дураков державных,

И мелкотравчатых тиранов,

И сумасшедших упырей.

Напившись в сласть славянской кровью,

Они кружат слепнем и молью,

Над спящей, связанною болью,

Любимой Родины  моей.

Но близится черта рассвета,

И за кровавой пеленой,

Уже видны полоски света России новой – молодой.

Придет она, разбудит Русь,

И встанет  та гигантской мощью,

Спасая всех и на всегда своею искренней Любовью.
©