Мы - дети войны

Эдуард Шпирко
Странный сон мне сегодня приснился

Из далёкого детства войны,

Что лежу я в степи под Смоленском,

Где идут проливные дожди.

 

Будто я , молодой и красивый,

Был осколком убит наповал.

Странный сон из далёкого детства,

Там не я , мой отец воевал.

 

Я смотрю голубыми глазами,

Как  над травами стелется дым.

Солнце мечется меж облаками.

Страшно мне умерать молодым.