Муза - мать её...

Миша Ярославский
Муза – мать её за ногу!
Явилась соседу проктологу,
Где в мире своём замкнутом
Он оду писал геологу…

Как снились ему во младенчестве
Хребтов Уральских развалины…
Бродил он там по млечности,
Где звёзды под ноги свалены…

И в горных ручьях мыл золото,
И эхо кусало за ухо…
Всё было настолько прожито,
Что мозг разорвало наглухо…

И всё бы сложилось книжицей,
Меж Азией и Европою,
Да судьба проскрипела кириллицей:
«Проктолог, займитесь  же  Ж…ою !…»

Муза – мать её за ногу!!!...