В моём Саду явилась фея

Павел Еготинцев
 
 В цветами убранном колодце,
 Среди обилия плодов,
 Сияя, радовалось солнце,
 От ослепительных трудов.

 Такое вряд ли повторится,
 Что мне судьба преподнесла:
 По морю райских роз - девица,
 Царицей, по воду плыла!

 И Сад притих, заворожённый,
 И поперхнулся соловей,
 Пьянящей музыкой сраженный!
 Погиб! Куда ему - до ЕЙ...

 Пред Нею головы склоняли
 Тюльпаны, ветер замирал...
 Ей розы ноги целовали,
 А лучик робко грудь ласкал...

 Лишь взгляд - насмешливый, нестрогий,
 В мой мозг непрошено проник,
 Как тут же мертво стали ноги,
 И высох грешный мой язык...

 ОНА водицы почерпнула,
 С улыбкой, тихо  уплыла:
 Надежду в сердце зачеркнула,
 В ведёрке солнце унесла.

 И свод небесный помутился,
 Осиротел мой тихий Сад,
 Лишь долго в воздухе струился
 Фиалок тонкий аромат...