Поэты не идут на поводУ...

Михаил Стихоплётов
Поэтам закрывать не смейте рот!
У них свои, особенные роли-
Уполномочил Русский их Народ
Зарифмовать и выразить все боли.

Правители всегда боялись рифмы.
Привык стандартно мыслить партократ,
Как будто бы закладываем в них мы
Необычайной мощности  заряд.

Поэты не идут на поводУ,
Как шавки, у любителей запретов.
Какой Поэт с властями жил в ладУ?
Не много на Руси таких поэтов!

Пусть денег нет и пусть врагов не счесть,
Пускай с цензурой вечные проблемы-
Лишь Истина,Достоинство и Честь,
Поэзии достойные эмблемы.

Не ждать от нечестивого щедрот,
Не продаются честь и вдохновенье.
За Истину страдать и за Народ-
Поэзии  Святое  Назначенье!

Поэтам закрывать не смейте рот!
У них свои,особенные  роли-
Уполномочил Русский их Народ
Зарифмовать и выразить все боли!

03.05.2012.Михаил Стихоплётов.