Шарманщик

Ольга Камаринская
Дождь, серость, ветер, непогода…
И экипажи всё бегут.
Стоит шарманщик у порога
Негде его уже не ждут.

Душа его поет скрипуче,
О том что кончилась игра,
Любовь прошла, остались тучи
И неудач еще гора.

Угас надежды луч давно
И старость близко подошла ,
Осталось только лишь одно
Воспоминанья сжечь дотла.

Не дает ему  покоя память
Рисует милые черты,
И хочет  в прошлое заставить,
Вернуться снова без нужды.

Как вальс гремел, и бал шумел
И счастье  разливалось в смехе
Но вот по жизни Бог не дал
По жизни лишь одни помехи.

Скрипит, скрипит его шарманка
Воспоминанья бывших дней.
Скрипит, скрипит его приманка
На улице еще грязней.

Дождь, серость, ветер непогода…