Практикант

Андрей Кельин
Студент на практике. Ух, невидаль какая!
Учился он дидактике, и вот - судьбина злая -
Послали в школу. В универе отработка.
Нужна на курсе успеваемости сводка.
И вот идет и думает: детишки
Что на урок несут? Конечно же, не книжки…
Что положили вместо ручек в ранцы
Проказники, негодники, засранцы?
Лежат у них там кнопки и рогатки!
Забыли дома с двойками тетрадки.

Но делать нечего, работа есть работа,
Хоть на нее идти не очень-то охота.
Сказал он так: «Кольчугу я надену,
К доске, как гладиатор на арену,
Иду на битву, вместо шляпы – каска,
Из черенка лопаты - славная указка.
Возьму ее я строгою рукою,
Начну урок и в классе дверь прикрою».
Но сдали нервы в самый первый день,
В психушке ему дали бюллетень.