Шеро-Баро

Светлана Водолей
                ВОСХОД В ЮРМАЛЕ.


                Прошёл Апрель. И крыши вспенил Пот.
                Светлана Водолей.

                Навеяно -
                Сергея Москаленко "Прошёл апрель. На крыши выпал пот."


Прошёл Апрель. И снова тУпит Май.
На крышах выступает жизни пот.
Аорты пенятся как ад или как рай.
И только Боль вонзается в живот.

Живёт кругосторонне СЕМЬ НЕБЕС
по лавкам расточая абсорбенты.
А мне дороже мой знакомый Лес,
с которым я гуляла против зонта.

Мне "вещь в себе" заманчивая ДАЛЬ!
Люблю пофилософствовать с оттяжкой...
Но мне дороже - искренний Февраль!
Я родилась в нём, хоть светло и тяжко.

Помножена на сны давным давно.
Тебя - не так уж беспокою.
Не приглашаю на Концерт, в Кино...
И ямку, ту, что рыла - вмиг - ЗАРОЮ

С СОБОЮ ВМЕСТЕ. Будь один, Двойник!
Как глупо напрягаться РАДИ СЛАВЫ!
Ты лучше б к Роднику - ко Мне приник
не ради Праздника или Забавы.

Ещё ХОЧУ, чтоб было - КАК НЕ БЫТЬ!
Ещё грущу, завязывая Узлы...
И хохоча лечу в тот мир забыть,
ЛЮБОВЬЮ называемый под гузлы.

Ты - молодец! ТЕРПЕНИЯ - ОТПАД!
Гудёшь волны превозмогаешь рьяно.
Но - лопается, хлещет Звездопад,
на голову мне падающий прямо.

Под "сотни телефонных пуповин"
идёшь вперёд, затаптывая грядки.
А у меня - опять болит Седин
последний волосок как неполадки.

И где-то справа, на других концах,
снимая трубку - говорят "АЛЛО!"
Кого - я не желала бы ЛИЦА
увидеть НИКОГДА... Шеро-Баро!

Попробуй трубку снять хоть Сам, хоть Раз!
Иль СТРАХ ЛЮБВИ затмил Твоё ОБЪЯТЬЕ?
Во сне Меня - не вызывай Сей Час.
Ещё я не решила, ЧТО ЗА ПЛАТЬЕ

одеть, идя в Свидание Твоё.
Ты только Ночью приглашаешь сдаться?..
Баро-Шеро! Ты скажешь - Ё-МОЁ!
Какого Чёрта Мне с Тобой ТЕРЗАТЬСЯ!


                3мая 2012года