Гостья

Игорь Нуржанов
А…
это ты…
старинная подружка,
Какая привела тебя нужда?
Сияешь словно медная полушка,
Так рада встрече?
…А вот я не ждал.
Ну коль пришла,
то заходи плутовка,
Присядь на этот старенький диван,
Что будешь пить?
Зелёный чай?
Настойка?
Иль что покрепче от душевных ран?
Как я живу?
...Да как и все,
играю,
Те роли, что подброшены судьбой,
Минуты скорби в памяти стираю,
Мгновенья радости ношу с собой.
Набрал ошибок полную котомку,
Стараясь,
человечность сохранить,
И может из-за них и жил без толка,
Тогда и объяснима жизни нить.
Что скажешь?
Собираться мне в дорогу?
Ведь я давно тяжёлый груз несу,
Такие не нужны?
…И рано к Богу?
Уже уходишь?
...Не забудь косу…