***

Чепурной Евгений
Плато, поросшее мелким кустарником.
Камень, песок, сероватая трава, ветер.   
Небо распространяет над ним
Свой свинцовый, лиловый, жемчужный свет.
Тут и там ваши знакомые
Выгуливают собак, говорят друг с другом о детях, 
Выискивают у себя неизлечимые болезни.
Множество вещей, которые ни во что не складываются:
Рваные пакеты в ветвях, несделанные дела, вороньи перья.
Целуя чужие губы, думаешь «когда же это кончится»,
Но сложнее сделать шаг, чем дойти потом до самого горизонта.

«Не следует падать духом» написал некто,
Прошедший здесь, надо думать, задолго до вас.
Но столь неприметной строкой,
Что это скорей всего
Лишь примечание
К основному тексту.