Я, как и те кто, истину искал

Ольга Гринёва-Малышева
Не трудно слово мудрое вещать,
слагая мысли в паузы и строки,
так к мудрецу пришла пора послать
Талмуд - учение умам далёким.
Закончив догмы вечные вверять
перу с листом без всякой лжи и фальши,
закрыл свой труд и наложил печать,
убрал его от глаз чужих подальше.

С тех пор немало пролетело лет
и вот, однажды, зная о поверье,
на труд наткнулся, глупый буквоед,
сместив валун, нашёл его в пещере.
Читая понял, чудо перед ним…
Не пожелав бессмертием делиться
с ближайшим другом, родичем своим,
гнус подменил в учении страницы.

Коварный плут без сердца и стыда
приправив ложь капеллой маслянистой,
закрыл на ключ к бессмертию врата,
для люда путь к мечте создал тернистый.
Не умолкает слава гордеца…,
но провидение не строя козни,
послало Миру снова мудреца
и он открыл причину вечной розни.

Я, как и те, кто истину искал
в Завете Новом, не найдя ответа,
пошла искать мудрейший идеал
среди таких же, как и я, (с приветом).
Нашла его, он показал мне путь;
узнала я, что мудрость носит проседь,
что невозможно прошлое вернуть,
что будущее к Богу не возносят.