Две капельки любви

Леонардович
Любовь вошла в сердца двоих влюблённых
Красивым огнедышащим цветком.
Кружила молодых, слегка смущённых
В прекрасном школьном танце выпускном.

Любовь влекла на летние свиданки,
Зимой искрился свадебный наряд.
Но счастье оказалось вдруг обманкой,
В потухших чувствах искры не горят.

Из глаз катились, тихо две слезинки,
Их сердце отправляло в небеса.
Две капельки любви, две половинки,
С землёю расставались навсегда.

Всплакнуло небо облачной слезою,
Любовь впитала капельки дождя. 
И полетела с летнею грозою
К аллее, где стояли тополя.

Она стояла в платье на тропинке,
Он не спешил из парка уходить.
На лица их упали две дождинки,
Две капельки с желанием любить!

Стихотворный размер - Ямб с пиррихием

Легенда о неземной и вечной любви http://www.proza.ru/2012/05/03/202