Я, Ты и жизнь

Дарья Шиллер
                Любимой подруге Элиночке посвящаю...

Когда мы молодыми были,
Вся жизнь казалась сказкой нам.
Мы каждый божий день любили
И все делили пополам.

Мы вместе весело смеялись,
И грустно было нам до слез,
Когда в кого-то мы влюблялись
И верили, что все всерьез.

Мы любовались солнцем утром,
А ночью - неба красотой.
Прекрасной каждая минута
Казалась нам в те дни с тобой.

Красивы, молоды, беспечны,
Наивны были Я и Ты,
И непосредственны, как дети,
И,словно белый снег, чисты.

Мы думали, что будем вместе
Везде и всюду навсегда,
Что счастье будет длиться вечно,
И не коснется нас беда.

Но годы быстро пролетели,
И повзрослели Ты и Я.
Не стало так, как мы хотели.
У каждого своя семья,

Свои заботы и желания,
Свой маленький и тесный мир.
И лишь порой воспоминания
Терзают нас, лишая сил.

Осталось все в мечтах заветных,
И не вернуть нас тех - былых.
Огонь, пылавший в душах светлых,
Средь жизненных невзгод утих.

Разбились вдребезги надежды,
Столкнувшись с мира чернотой.
Сердец не пожалеют нежных
За детства роковой чертой.

Настигнут нас обман и грубость,
Любви жестокой горький вкус,
И боль потерь, и смерти глупость,
И разочарований груз.

Поймем мы, что любовь не вечна
И обещания пусты,
Нежность и верность быстротечны
И все несбыточны мечты.

Нам будут сыпать соль на раны,
И злом ответят на добро.
И будут грабить неустанно
Наше душевное тепло.

Мы в счастье верить перестанем,
Устав от бесконечных мук.
Последней каплей боли станет
Предательство былых подруг.

А после будем мы спокойны
И холодны, как серый лед.
И умертвим мы добровольно
Все светлое, что в нас живет.

Не зная больше слез и боли,
Мы выживем судьбе назло.
И будет греть лишь нас с тобою
Наше душевное тепло.

Никто на свете не узнает
Про наши детские мечты.
Хранить лишь двое будем тайну,
Какими были Я и Ты.