За той осенней пеленой

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
За той осенней пеленой
скрывался город незнакомый,
но шёл уверенно к одной
уже любимой и искомой.

Меняя ноги, - к шагу - шаг,
смотрел вперёд, не спотыкаясь
и поправлял я свой пиджак,
в лицо прохожим улыбаясь.

Не понимая - где? Когда?
Я нахожусь и очутился,
искал заветные слова,
толь просто так, то ли молился.

А дождик падал на дома,
рисуя сказочные ноты,
словно прозрачная рука
по строчкам города-блокнота...

Я шёл, любимая, к тебе,
пусть долго, тягостно,
                пусть тайно,
но осень, шёпотом, лишь мне:
"всё не случайно,
                не случайно...".