Капли слёз...

Николай Соснин -Пакич
Не был я на войне проклятущей
Я родился в России цветущей.
Не боялся я синего неба,
Вдоволь ел я и каши и хлеба.

Но заглядывал часто я в глазки
Той старушке читающей сказки.
Капли слёз я в глазах её видел
- Скажи, бабушка, кто-то обидел?

- Спи, внучёк, мой защитничек сладкий
Уголочком платочка украдкой
Слёзы вытрет, поправит одеялко.
- Колобка просто было мне жалко.

Я родился в России цветущей,
Вырос я без войны проклятущей.
Нет старушки, закончились сказки,
Но не высохли слёзные глазки.