Ты был пьян, а я была обижена...

Юлия Цвященко
Ты был пьян, а я была обижена.
Ты не мог остановить…
А я и не хотела.
Асмодей – мой друг из прошлого
Очень близок был к моему телу.

Только я прошу – не надо пошлости,
Я ведь, кажется, уж говорила –
Я хочу романтики, не подлости,
Чтобы всё было невинно и красиво.

В ночь такую теплую и звездную
Я тонула в собственной обиде.
Но ведь ночь не проза, а поэзия:
Хочется любить – не ненавидеть.

Ты был пьян, а я была обижена.
Асмодей взял за руку и улыбнулся,
Мы перенеслись в когда-то наше прошлое
И к моим устам он потянулся.

Я не возражала и ответила,
Я ведь в прошлом, Асмодей со мной.
Наши души здесь когда-то встретились,
Я была его, а он был мой.

Только тяжко на душе и горько
Ведь пошла обида вслед за мной.
Я искала в Асмодее утешение,
Но забыла – он уже не мой.

Не волнуют больше его взоры,
А в устах нет сладости былой.
Я давно уже ним не любима,
Он давно уже не мой герой.

Ты был пьян, а я была обижена,
Но спешит на смену ночи день.
Хмель пройдет, обида улетучится.
Я с тобой, а Асмодей лишь тень.