946. Нам кажется, что мы здесь верим душой

Слава-Блудный Сын
Нам кажется, что мы здесь верим душой,
но вера без дел - это звук лишь пустой,
цветок рукодельный, и нет жизни в нём,
красивое древо, но без плодов.
Потоки учений - напрасных здесь слов,
без дел в нас и вера мертва, и любовь.

И дело любое без веры, как раб,
нет к Богу тех чувств,
         нет стремлений в словах,
нет жара молитв,
         что возносишь Христу,
дела без любви неугодны Ему.

Бог Сам с Высоты видит наши сердца,
душа для Него - жива иль мертва?
что ищем мы здесь - в этом мире греха?
и что мы желаем,
                в чём наша мечта?

Бог хочет увидеть в нас дерево то,
что веры плоды принесло бы с добром,
чтоб были плоды и сочны, и вкусны,
об этом ты Духа Святого проси!!!


                Аминь.