Под перевёрнутой лодкой...

Ирина Михайловская
Под перевёрнутой лодкой удобно.
Нас трое - мальчишка, собака и я.
Над нами дождище выплясывал дробно...
Мальчишка - салага. Собака - ничья.

А рядом залив громыхал и кидался
На камни, на лодки, на ржавый песок,
Слизнуть всё, что плохо лежало, пытался,
И вскоре слизнул и к себе уволок...

А дождь покрывал всё вокруг, словно козырь,
И наша непрочная лодка была
Средь этого моря грозы и угрозы -
Как маленький остров любви и тепла.

Мальчишка влюблённо глядел на собаку,
Собака блаженно виляла хвостом.
Глаза их угадывая в полумраке,
Я думала с тихой любовью о том,

Что под перевёрнутой лодкой удобно,
Нас трое - мальчишка, собака и я,
Над нами дождище выплясывал дробно,
Мальчишка - салага, собака - ничья...