Своим путем

Светлана Бестужева-Лада
Своим путём, особняком...
Упрямым ветром, сквозняком...
И оба берега близки...
Но дух! ... Нет места для тоски!
Сергей Ивашин 

Один идет прямым путем,
Другой идет по кругу…
Анна Ахматова

Идти по кругу или прямо,
Устало, весело, упрямо –
Неважно.
                Главное – идти
И видеть цель в конце пути.

И пусть до крОви сбиты ноги,
Не изменяй своей дороге,
И в душу не впускай тоску…
Не пей дурман с иссохших губ

Пусть будет горестно, пусть трудно.
Но все ж: "не пей вина, Гертруда".
Не верь сорокам и ветрам,
Не уповай на девять грамм

И помни: нужно лишь идти
И видеть цель в конце пути