Правда?

Кованов Александр Николаевич
     Когда они познакомились, он поразил её своими знаниями и красноречием. Он говорил: «Правда – это краеугольный камень. Она не может быть обтекаемой… Правдой не может быть «ложь во благо»… Говорить  правду нужно всегда…»

     И, оно договорились всегда говорить друг другу ТОЛЬКО ПРАВДУ…

    - Ты меня любишь? Правда?
    - Правда… - ответил он, думая об однокласснице, у которой провёл ночь…

    - А ты Петьку уже не любишь? Правда?
    - Правда! – ответила она, закусив губу…

    - Здорово я отремонтировал табуретку? Правда?
    - Правда!  - ответила она, прикрывая халатиком, содранное в кровь, бедро…

    - А ты у подруги ночевала? Правда?
    - Правда… - ответила она, по-детски, скрестив пальцы за спиной…

    - А беременность меня не портит? Правда?
    - Правда! – с фальшивой улыбкой ответил он, думая про себя: «Жаба жирная»…

    - А ты точно на рыбалке не простудишься? Правда?
    - Правда…… (Ещё бы мне в объятьях Люськи простудиться… Ха-ха!)…

    - Ты скоро вернёшься? Правда?
    - Правда…………………………….

    Ночью он ушёл в дождь…. Она долго смотрела в слепой оконный проём……
В кроватке мирно сопел белобрысенький малыш…
     И это была, пожалуй... единственная ПРАВДА…
(3 мая 2012 г. 2.10.)