Горит закат и плавится земля

Татьяна Шулус
                "Горит закат и плавится земля…
                Пусть так же память не остынет.
                Мы будем помнить их всегда –
                Живут герои с нами и поныне!.."
                /Рецензия Альбины Голованчиковой/


Горит закат и плавится земля -
Жестокости врага здесь нет предела…
Прости же нас, родная мать- земля,
Тебя сберечь в июне  не сумели…

Горит закат и плавится земля…
Солдат с оружием на изготовке –
Там, за окопом, линия огня,
Идёт в атаку – жизнь на самой кромке...

Горит закат и плавится земля…
Ах, окунуться бы в прохладу речки,
Зовёт лазоревая даль,  маня,
В родное сердцу милое местечко…

Горит закат и плавится земля
И танки перешли давно границу,
Свистят «катюши», ослепив глаза -
Он мстит врагу за Родину, столицу!


02 мая 2012 года.