Авторитет

Александр Устинов 1
Был знаменит художник Ред,
Писал он живо и красиво.
Завоевав авторитет,
Стал рисовать уже лениво.

Но все твердили - красота!
Какие линии в картине,
Какие краски! Суета
Здесь процветает и поныне.

И всё бы так тихонько шло,
Но перепутали панно.
Где Ред - "умелец" рисовал
Там кто-то Сидоров вписал.

Не зная этого льстецы,
Давай хулить картину эту-
Мол,всё не так...увы,увы,
И колер слаб и мысли нету!

Суть этой басни такова,
Мы часто слышим лесть и славу
Тому,кто выжился сполна-
Авторитетному болвану.