Полная луна

Людмила Данилова
УхОдит день тИхо за сОлнцем.
Луна смотрит прямо в окно
Светящимся призрачным блюдцем,
Сияющим, как серебро.
                Посмотришь, увидишь там пятна,
                Как пазлы картинки одной.
                Рисунок не очень понятный
                Над полной холодной луной.
                Смотри – край его как бы слизан,
                Но сложатся пазлы лица
                С улыбкой да Винчевской Лизы,   
                Разгаданной не до конца.

Волна беспричинного страха
Охватит Стравинского дом.
Ждёт Мастера Ваня в палате.
И видит луну за окном.
                На запад шар солнца скатился,
                Луна украшает восток.
                Иванушка в страхе забился
                В пижаме своей в уголок.
                Приливы у моря, отливы,
                «Лунатики» в сонном бреду
                И шизофрении наплывы
                К нам с полной луною идут.