Ночь

Андрош Менски
Манила ночь седым туманом
В объятья звёздной пустоты,
За ветром долгим караваном
Плелись загадочные сны…

Покрыв пергаментом надежды
И утолив тоской мечту,
Оставит ночь в дали, как прежде,
Заблудших будней суету…