Молюсь я, Господи 2

Ковалёв Михаил
Молюсь я, Господи, молюсь.
В лихую, лютую годину,
Поклоны бью за Беларусь,
Поклоны бью за Украину,
За нашу праведную Русь.
Молюсь я, Господи, молюсь…

Ты мне прости мою вину
За то, что я перед иконой
Не встал, когда мою страну
Делили варвары на зоны.
Себя за слабость я кляну.
Ты мне прости мою вину…

Прости за то, что я молчал,
Когда мой брат на поле брани
Своих друзей огнем встречал,
А безрассудные славяне
Плясали, пели по ночам.
Прости за то, что я молчал.

Ещё хочу Тебя просить
Внушить своей заблудшей пастве
И, если можешь, вразумить
Забыть вражду, раздоры, распри,
Чужих и близких – всех любить,
Прошу Тебя её простить.

Молюсь я, Господи, молюсь
В лихую, лютую годину,
Молюсь за нашу Беларусь,
Молюсь за нашу Украину,
Молюсь за праведную Русь.
Молюсь я, Господи, молюсь...
1999г.