Кошки

Света Корней
Каждое слово слышу и чувствую кожей,
И если предашь, я отвечу, что, в общем, ждала.
Меня понимают бродячие черные кошки,
Уставшие и голодные до тепла.

Не нужно эмоций и слов, тишина привычна.
Я снова клянусь, что отныне пойду одна.
И если когда-нибудь заговорим о личном,
Хорошей отмазкой по жизни была весна.

Будильник с утра об стену, а лучше в окошко.
И лучше не тронь, а то может дойти до драки.
Меня понимают уставшие черные кошки,
И даже порой обиженные собаки.