Покажи Богу сердце своё

Оль Ольевна
Покажи Богу сердце своё,
Каким оно стало, за годы жизни с Иисусом Христом?

Какие сады выросли в сердце твоём,
Какие цветы ты полюбил в нём?

Где в твоём сердце обитель Христа,
Где отдыхает Он с тобой от труда?

Где в твоём сердце живёт Слово Божье,
И сколько мудрости ты имеешь, став дитём Божьим?

Где в твоём сердце течет та великая сила,
Животворящая Кровь Иисуса Мессии?

Кровь Сына Божьего, Кровь Назарея,
Кровь Всемогущего Бога, который есть Альфа и Омега?

Покажи Богу сердце своё,
Каких размеров стало оно?

Сколько любви в нём, есть для ближних твоих,
Сколько любви к Тому, Кто тебя сотворил?

Живёт ли сердце твоё Духом Святым,
Тем Духом, Которым нас Бог наделил?

Есть ли в сердце твоём Свет Иисуса Христа,
Не затмил ли Его ты тьмою греха?

Покажи Богу очи твои,
Куда они смотрят, на Христа, или мир?

Что из глаз твоих к людям идёт,
Свет Христовый или к миру упрёк?

Есть ли в сердце твоём радость Христа,
Радость побед трудового дня?

Давайте, каждый, войдём в своё сердце,
И посмотрим, сколько места мы дали Богу.

Тесно ль Ему там от наших мыслей,
От наших дел и суетности в жизни?

Как нашему Богу в сердце живётся,
И дали ли мы Ему власть, делать всё, что Он хочет?

Каким Духом живёт наше сердце,
Духом Любви или человеческих мыслей?

Духом Отца или  разума нашего,
Духом Христа или упрямством желаний наших?

Есть ли в нашем сердце место Воле Божьей,
Или мы её подчиняем своим мыслям и желаниям тоже?

Есть ли в нашей жизни те часы смирения,
Когда мы видим всю ветхость своих заблуждений?

Есть ли в нашей жизни те минуты Божьи,
Когда мы слышим голос Бога и Его наставления?

Сколько счастья Божьего вмещает наше сердце?
И если оно бескрайнее, то это значит,

Что сердце наше выросло, и нет ему предела,
Оно как Божья Любовь, безмерно.

А если наше сердце имеет радость Божью,
То это значит, что день мы прожили по Его Воле Божьей.

И мы Его Волю ничем не затмили,
И Он действовал в нас со своей Силой Великой!

…Покажи Богу  сердце своё,
Каким Духом дышит оно?

Чья Кровь омывает его пределы,
И сколько мудрости оно в себя вместило?

Какая броня у этого сердца,
И как крепка твоя вера?

И сколько Слов Святых Божьих,
Стали для тебя всего дороже?

Сколько в твоём сердце есть дорог Христовых,
А может, там одна дорога, с терниями к Богу?

Покажи Богу руки свои,
Держатся ли они за Христа каждый миг?

А ноги твои, где они,
Сколько ноги твои прошагали в делах святых?

Сколько дней и ночей ты в борьбе не спал,
А наутро, всё же у креста стоял?

Сколько в жизни своей ты увидел заблудших овец,
Которых мы потеряли, из-за мира утех?

Сколько молитв твоих дошло до Бога,
А сколько осталось у черты закона?

…Покажи Богу всё, что стало Его,
Покажи Богу всё, что ты оставил для себя самого!

1994