Евгений Дюжев. Подкидыш небес...

Сергей Есиков 2
Тишь волшебная.Сердце взбесилось.
Замер пчельник к сиреневом мыле.
Карамельным слонёнком светило
Жарит землю на дьявольском гриле.

Я невзрачный небес подкидыш,
Обладатель души недюжей.
От большой на людей обиды
Богом назван-Евгений Дюжев.

Расплелись изумрудные косы
Добрых вишен,-с кем был я дружен.
По зрачкам брюхатых переносиц
Мне стрелять из фиалковых ружей.

Зобом чует объятия ветра
Это русское...Русское поле!
Восприимчивость гетрами мэтра
Лижет бешеный пёс от боли.

Мир счастливый в графине Христовом,
Мир безумный в булгаковских правдах
Заиграл на пластинках негровых,
Расчленился в хвалённых свадьбах.

Тише...Тише,Евгений Дюжев!
Бурь ветрянкой болеет бес моря.
Ничего нет на свете хуже,
Чем ненужным гнить в коридоре.

Ничего нет сложнее,чем в рупор
Извергаться душою-конфеткой.
Ничего нет проще,чем щупать
Жизнь пивными губами в студентке.

Мне приснилось,друг родный...Приснилось:
Киселёв-политолог в лимане
Был тобой.Был счастливым и милым.
Возлагал он цветы расставаньям.

И явилась мне музыка в жилы...
Был я кормчий,а стал-композитор!
Чтоб планета по мне не тужила,
Я тебя заключу в эти титры:

Ту-дуд-ту-ду-ду-дуд.Ту-дуд-ту-ду-ду-дуд.
Ту-дуд-ту-ду-ду-дуд.Ту-дуд-ту-ду-ду.

Ту-дуд-ту-ду-ду-дуд.Ту-дуд-ту-ду-ду-дуд.
Ту-дуд-ту-ду-ду-дуд.Ту-дуд-ту-ду-ду.

Наш Евгений Дюжев из весенних кружев
Плыл по громким судьбам в сонную траву.

Был Евгений Дюжев никому не нужен,
Но...Он улыбался жизни наплаву.

Тишь волшебная.Неба синее знамя
Мажет мёдом луны все шершавые души.
Карамельный слонёнок дня золотое пламя
Нашей музы вонзает в глухие уши.

Мир спать прилёг,как блаженный цыплёнок,
Хоть и карлик,да сердцем рослый.
Покачал головой раскалённой
Одуванчик седеющий,взрослый.

Замозолились сильные ноги,
Дух,как якорь,поднятьям стал чуждый.
Как расплата за мир пред Богом,
Я назвался-Евгений Дюжев.