Я помню

Анатолий Лисица
               
Не надо лозунгов! Они
Давно сидят в печёнке.
Я помню, как на трудодни
Давали самогонку.
Зерна с мякиной пополам
По двести грамм на душу
И эти самые «сто грамм»,
Чтоб пели мы « Катюшу».
А итеэровский обед
Был праздником немногих.
Мы шли дорогами побед
И в кровь сбивали ноги.
И всё ж «Ура!» кричать, как мы
Не мог никто на свете:
Так продирал нам горло жмых
И самосад в газете.