Ожёг любви

Васильковый Романтик
               
Не ждал, не гадал, что ты вызовешь в сердце смятенье,
Улыбкой своей, невзначай, всё во мне изменив,
Подаришь разбуженных чувств молодое цветенье,
Волшебно меня лепестками любви окрылив.

Другою дорогой пройти я теперь не сумею.
Нельзя изменить точность хода вселенских часов,
От боя которых неровно дышу и хмелею,
Вдохнув звоносчастье рождённое в мире цветов.

Ответы не стоит искать, если всё так нежданно.
Пусть стрелки бегут раскалённо, вжигаясь тавром.
Я рад, что хоть что-то не чётко во мне, а дурманно.
И нет, никаких побуждений бороться со сном.

Судьбу изменить, никогда, ни за что, невозможно.
Что было, что будет откуда-то свыше дано.
И стойкое сердце любовь обожжёт непреложно.
Ожёг пережить тот, наверное, всем суждено!