Вот и залпы прогремели

Оль Ольевна
Вот и залпы прогремели,
И салюты улетели,
В вышину, в бескрайность звезд,
Где покой и мир всех грёз…

Люди с вечною тоской,
На небеса глядят порой,
Им хотелось бы узнать,
«как же там, где нет ведь нас?»

И придумывают сами,
Что средь заоблачных миров –
Благодать и нет невзгод.

Тратят много миллионов,
Чтоб взглянуть одним глазком,
И увидеть те просторы,
Где находится Сам Бог.

Но, а Бог сказал нам ясно:
«Божий мир ведь внутри нас,
Загляните в своё сердце,
И увидите, что там».

Если веруете в Бога,
В Сына Божьего Христа,
Значит в сердце семя Божье,
Разрастётся до Христа!

Если веруете тьме,
Значит вы ещё во тьме,
И не видите вы Бога,
И Царства Божьего Святого.

И ваши мысли-утвержденья
Не помогут в день Христа,
И безбожные все мысли,
Все сгорят в огне дотла.

Ведь, всё равно ответа час,
Будет каждому из нас:

И если верил во Христа,
То ты Божие дитя,
Если верил силам тьмы,
То сам себя ты схоронил.

А силы тьмы – твои оковы,
Сам надел ты на себя,
И идёшь ты в них обутый,
Без стремления летать.

Ведь, силы зла закабалили
Твою жизнь и ты их раб –
Ты же веришь предрассудкам,
А то язычество средь нас.

Ты ведь веришь всем приметам
И блюдёшь их на пути.
И твой путь стал узким, узким –
шагу не ступить без них.

Ты не только стал рабом,
Но и Божиим врагом:

Ведь, если ты Христу не веришь,
Значит, Он тебе не Бог,
Но, а если веришь ты,
То смотри и оцени:

Наш Иисус – Христос Закланный,
Был распят за всех людей,
Дабы силой воскресенья,
Всем нам жить, не умереть!

Он сказал, и  совершилось!
Воскресения час настал!
Воскресение оживило
Наши смертные тела!

Нет греху! – и мы все живы!
Нет греху! – победа в нас!
Нет греху! – и совершилась.
Христа победа во всех нас!

Победой Божьей во Христе,
Мы живём теперь все ныне!
С победой Божьей во Христе,
Мы идём по этой жизни!

…С победой Божьей во Христе.
Царство Божие во мне!

Сентябрь 2008 год.