Подвиг

Влад Мальцев
Сорок первый вспомни! Сорок пятый!
Жил или нет в ту пору, ты сможешь!
Братовьев в кровь бьют из автомата,
Винтовкой гадину с Родины гонишь...

В атаке бешеной, в цеху полутемном
Плечом к плечу - от мала до велика.
Встала страна, как один, со стоном,
Но не на колени - с поднятым ликом!

Помню - сорок первый и сорок пятый!
Я не жил в ту пору, но разве важно?
Гибли Герои - гражданские, солдаты.
Каждый день - Подвиг. Час - каждый!

фото из Интернет