А жизнь - бычок на досочке...

Олеся Каюмова
Полосочка…, полосочка…
То желтая…, то красная…
А жизнь – бычок на досочке…
Изменчиво-прекрасная…

А я такая разная…
На досочке, на тоненькой…
Сама себе опасная,
Самой собою новенькой…

Я в платье вышла простеньком,
Прошлась походкой вольною,
По шаткому, по мостику,
Внутриглубинно стройная…

Ах! Больно! Ободралася
Об досочки не струганы…
Подуй мне ветер ласковый,
Неведомым испуганной…

На том краю я – Вечная…
Два берега расстанутся…
Там сосен, бесконечные,
До Неба шеи тянутся…

А мостик зыбко-узенький
До берега, до важного…
Неведомый, по-дружески,
Дай руку мне отважную…

Я шаг Свободный сделала…
Я Жизни – да! –  ответила…
Я Женщиною зрелою
Твои объятья Встретила…