Воспоминания о юности

Юрий Дубатов
Закушу я оливкой зелёной
Стопочку водки родной,
Годы мои забубённые
И выходочек шальной.

Кепочка,"пика" в заначке,
Бардов моих голоса,
Значимым быть-не иначе,
Даром "базар" не бросать...

Рядом Валюха, конечно,
Светлое платье на ней,
Думалось, что бесконечна
Молодость глупых парней.

Зеленью всё поувяло,
Тихо склонилось к ногам.
А может пройтись - как бывало,
Достать из под шкафа наган.

Я и "маслята" приныкал,
Полненький будет комплект,
Но юность с печальной улыбкой
Ушла в окровавленный век