Вяжи со мной узлы разлук...

Елена Липгардт
* * *

Вяжи со мной узлы разлук
И принимай из тёплых рук
Последний день моей любви
К твоим ресницам.
Сегодня – враг, а завтра – друг,
Сосед, приятель, вор, супруг… -
Весь этот бред, боюсь,
Не раз ещё приснится.

Рисуй со мной последний день
Моей смешной любви к тебе,
Ты сделал лет на сто меня
Глупее…
И бродишь по пятам, как тень,
Сплетая узелки из вен,
И даже время расплести их
Не посмеет… 

2005