Полуденной пляски взметнулся огонь...

Елена Липгардт
* * *

Полуденной пляски взметнулся огонь,
И тлеют под оком всевидящим травы,
Жара причиняет несметный урон,
Обрушившись гибкой, стремительной лавой.

Не шепчет, не вьётся сражённый ковыль,
Ромашки усталые стебли склоняют,
Вдыхает земля разопревшую пыль
И к небу молитвенный стон устремляет.

                2004