Мы отсечёнными ветвями

Оль Ольевна
Мы отсечёнными ветвями
Блуждали долго в мире бытия,
Чтобы понять, что нет ведь жизни,
Где нет ни корня, ни плода.

Сухою ветвью мы были долго,
Где есть лишь листья, и нет плода,
Сухою ветвью мы будем каждый,
Если не привьёмся в нужный час.

А час тот – он не за горами,
Его Любовь уж светит всем,
Так может мы пока не поздно,
Успеем Богу нашему в любви воспеть?!

Так может мы в Любви Христовой,
Привьёмся на Лозу Отца,
Так может мы пока не поздно,
Раскроем для Христа сердца!

Ведь, это время так лукаво,
Оно соблазнами горит,
Стараясь Свет Христа Распятого,
Любовью к миру тьмы закрыть.

Чтоб не успели отсечённые,
Сердца людей придти к Отцу,
Через Мессию, Богом данного,
Чтоб не увидели Зарю.

Но та Заря – уж всем восходит!
И светит в новых тех сердцах,
Что на Лозу привились в ранах Божьих,
И Кровь Христова их оживила в светлый час!

Январь 1998 год.